网站首页

学习贯彻落实
习近平总书记重要讲话精神

您当前的位置:广州市旅游局政务网 - 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

  • 1、开创广东工作新局面,最根本的还要靠改革开放。
  • 2、进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面。
  • 3、发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。
  • 4、在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。
  • 5、坚定不移走改革开放的强国之路,做到改革不停顿、开放不止步。
  • 6、认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻炼得更加坚强有力。
  • 7、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果,努力实现“四个走在全国前列”。
  • 8、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”3月20日,习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

查看更多内容>>

3月25日,主题为“新时代,新广州,新机遇”的中国发展高层论坛广州城市形象国际传播年圆桌会在京成功举办。广东省委副书记、广州市委书记任学锋致辞。国务院发展研究中心副主任张军扩主持。市委副书记、市长温国辉作主题推介。任学锋说,在前不久闭幕的全国“两会”上,习近平总书记对广东提出四个走在全国前列的要求,进一步为我们指明了前进方向,坚定了我们推进高质量发展的信心和决心。

查看更多内容>>