广州一年四季繁花似锦,“花城”的美誉历经1700多年。年一度的迎春花市,繁花似锦,人海如潮,热闹非凡。“广州过年,花城看花”的盛誉在全国叫响。广州的新年有万紫千红的春节花市,也有岭南韵味浓郁的广府庙会,欢迎来广州过年,到花城逛花街、赏美景、品美食,坐邮轮,在温暖的艳阳天,在姹紫嫣红中,和家人一起缓缓而行,感受岭南文化的别样风味,感受“花城广州”的别样精彩,过一个花样的幸福年!

为丰富春节期间人民群众的生活,让广州花城品牌更加深入人心,切实把“花城广州·幸福之旅”的城市旅游形象宣传推广活动引向深入,进一步满足人民群众对美好生活的需要,“广州过年,花城看花”系列活动组委会决定举办“2018广州春节花车大巡游”活动,这也是对广州传统花市的新延伸、新拓展。
    “2018广州春节花车大巡游”活动由市旅游局和天河区政府联合主办,本着政府引导、社会自愿、市场运作为主的原则,围绕“新时代、新广州、新征程”这一鲜明时代主题,利用花城“花车”的特殊载体,集中呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,充分体现岭南文化、广府文化的独特魅力,进一步丰富春节期间人民群众的文化生活。

广州一年四季繁花似锦,有“花城”之美誉。作为广州春节的一个传统活动,迎春花市不仅是中国独一无二的民俗景观,还是广州人民的嘉年华。不但呈现了古老的岭南春节习俗,更与广州人的生活密切相关。迎春花市融合了广州人“讲意头”的传统,从而形成了自己独特的花卉语言。一年一度的迎春花市,繁花似锦,人海如潮,热闹非凡,“广州过年,花城看花”的盛誉在全国叫响。

更多体验…

更多提示…