当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

乡村旅游走热 多地民宿入住率爆满

发布时间:2018-05-03   来源: 信息时报

图/网络


记者昨日从广东省旅游局获悉,今年五一期间,广东省共接待游客1442万人次,同比增长11.9%;实现旅游收入85.01亿元,同比增长14.37%;其中,纳入统计的103家重点景区共接待游客392.3万人次,同比增长6.1%;旅游收入3.8亿元,同比增长8.1%。

在实施乡村振兴战略的背景下,今年省内乡村旅游也大放光彩,各地纷纷推出乡村休闲、农业采摘、田园体验、农家美食、特色民宿等旅游产品,吸引了广大游客走进乡村、品味农韵。随着乡村旅游的走热,乡村民宿亦深受游客青睐。五一期间,省内民宿订单量同比增加120%,在线成交总额比增高达150%,单间价格约600元。部分民宿在假期开始的半个月前就被预订一空,其中广州增城、深圳大鹏、清远清新等大部分民宿入住率爆满。