当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

广州最适合一日游的30个免费景点!假期必备

发布时间:2018-04-10   来源: 广州日报本地通

小编整理了30个广州最适合1日游的地方,景美人少,关键还免费!快来看看你最喜欢哪个~



古镇篇

01 沙湾古镇

沙湾古镇始建于南宋,历史人文底蕴深厚,美食遍地开花,甚至很多是在广州老城区都找不到的特产美食。

门票:免费

地址:番禺区沙湾大巷涌路10号沙湾古镇

开放时间:9:30-17:30



02 小洲村

小洲村完好地保留了岭南文化水乡风韵的美感,同时,小洲村的现代化,让它的轮廓愈加灵动,古朴气息与现代生活水乳交融。这里也是文艺青年的聚集地,除了花草,还有咖啡屋,文艺饰品小店铺,逃离大都市,偶尔在小洲村的慢时光里闲逛也是不错的选择。

免票:免费

地址:番禺区万亩果园中心地带

交通指引:45、252、86、565、310、35路



03 聚龙村

聚龙村,名字很霸气,但却默默的隐藏在繁华的城市之中。这里绿树环绕,繁花锦簇,小桥流水,清幽恬静。古香古色的青砖冷瓦,不失昨日的光华。

门票:免费

地址:荔湾区冲口街

交通指引:64、181、217路公交车大冲口站下,地铁芳村站B2出口



04 黄埔古村

与长洲隔江相望的黄埔古村在广州市非常知名,它有着悠久的历史,早在北宋时已聚居成村。古港的旧码头,见证了广州"海上丝绸之路"的繁荣。黄埔村保留着大量岭南建筑风格特色的历史建筑,砖雕、木雕、灰塑、镬耳屋、青石板路随处可见。

门票:免费

地址:海珠区石基村

交通指引:旅游观光1、137、262、564、762路公交至黄埔村站;旅游3线、229路公交至琶洲石基村(黄埔古港)总站。



05 塱头古村

塱头古村建于元朝,底蕴深厚,村内保存有20多条古巷、34间书室、1座古庙、17座炮楼以及388座古建筑,是迄今为止广东省保存规模最大的古村落之一。清幽古朴的塱头古村,是当地知名的“进士村”、“乡贤故里”。历代以来,全村曾科考及第的秀才有27名,举人19名,进士14名,可以说是“蹭考运”的好地方。

另外,古村里的农家菜也非常可口,不妨一尝。

门票:免费

地址:花都区炭步镇

交通指引:广州市区→广清高速→新华出口



06 红山村

春天正是油菜花盛开的季节,此时此刻的红山村漫山遍野都是金黄,是拍照爱好者的不二选择。

这里的美景自然而鲜艳,每一幕都像油画一般,不愧为“最美村庄”。

门票:免费

地址:花都区梯面镇西部



创意园篇

07 红砖厂

说实在话,来红砖厂不是为了观光游览的,而是为了炫耀的!各种凹造型,各种拍照...破旧颓废工业风,怎么摆pose都很好看!

门票:免费

地址:天河区员村四横路128号红砖厂

交通指引:地铁5号线员村站



08 T.I.T创意园

TIT也是广州的网红创意园之一。

我最喜欢的就是门口的雨帘了,在这个互动感应式的阳光雨径里,你可以看着身旁哗哗的下雨,但是自己的头顶却是神奇的”晴天“。

苍翠欲滴的梧桐树,那绿色仿佛能晕染出来。树干很粗很高,就像能突破天际一般。

门票:免费

地址:海珠区客村地铁A出口的广州纺织机械厂原址

交通指引:乘坐地铁3号线、8号线至“客村”下车在A出口出站,后步行可到。



09 北岛创意园

北岛创意园是原来是广州十三行航运起点码头与仓库遗址,所以在创意园的尽头就是江边。

这里很适合文青来打卡,随便哪里都很上镜!

门票:免费

地址:海珠区新港东路51号北岛创意园

交通指引:地铁万胜围站(8号线和4号线)公交新洲科技园站



10 紫泥堂

沙湾镇的紫坭糖厂(现更名为紫泥堂),有着前苏联厂房废墟式的暗黑惊艳美,也有文艺小清新的一面。不管是拍照打卡还是下午茶,这里都是你的不二选择。

门票:免费

地址:番禺区沙湾镇紫坭村西安路7号

交通指引:乘坐地铁3号线到市桥站B出口,再转公交车番12/番67/314到紫泥村委站,依照路边指示牌步行约485米即到达。



11 1850创意园

谁说荔湾只有传统的西关风情?芳村大道旁,特立独行的年轻人,将曾经的金珠江双氧水厂改造成了如今1850创意园。

76栋错落有致的车间厂房,经他们的手打造成了设计感十足的品味空间。时尚展览、艺术创作、文化交流、办公生活……文艺气息与工业余味,都在1850蔓延。

门票:免费

地址:荔湾区芳村大道东200号(近荔湾公安局)

交通指引:地铁站芳村B2出口,直行约20分钟或乘19、52、206、202、181、309、309A、275路公车芳村站下车。



12 289文艺park

紧挨着寸金寸土的珠江新城,有一座艺术感十足的创意园,289创意园!不定期地举办各种画展、戏剧表演、露天演艺秀等活动,还有很多艺术课程。

门票:免费

地址:越秀区广州大道中289号

交通指引:地铁五号线五羊邨站C出口



13 1978创意园

增城1978创意园,既是创意园,也是个电影小镇。旁边是喜仕酒吧,据说是增城最嗨的夜场,前卫的装修和老厂房形成强烈的对比,夜猫子晚上也可以在这里玩耍。酒店、礼堂、博物馆统统都有,还可以在这里举办婚礼哦~园内还有很多新奇趣怪的建筑,听说这里的玻璃还能够变色,各位好奇宝宝快点来一探究竟。

门票:免费

地址:增城区增江街沿江东三路15号1978创意园

交通指引:广增大巴到增城二汽车站,过增城大桥即到



14 OE原创元素创意园

创意园藏身于荔湾区西村,以前是广州啤酒厂,到现在已经有80多年历史了,我们广州人小时候最爱喝的菠萝啤以前就是在这里生产的~整个园区的面积有6万平方米,由61栋闲置的旧厂房、车间、办公楼等不同功能的建筑组成。但每个角落都能拍出时尚的Ins风。

门票:免费

地址:荔湾区西增路63号

交通指引:2号线西村站D出口,右拐看到协和小学(西增路)往里直走,一直走,大约8分钟就看到门口。



15 太古仓码头

太古仓码头,原由英商太古洋行建于1904~1908年,现已成为酒吧小资文艺一条街。白天坐在江边欣赏这座城市,舒服惬意;华灯初上时,又是另一种享受,适合聊个天、喝点小酒,一天就这样完美落幕了。

门票:免费

地址:海珠区革新路124号太古仓码头

交通指引:地铁8号线沙园A出口



老街篇

16 沙面

沙面说小不小,说大不大。聚集了领事馆、教堂、银行、邮局、商行、医院和酒店、运动场,共超过150栋西式建筑。侨美食家、火车头餐厅等等,沙面的每一栋建筑都是那么美。每一个餐厅都像是开在巨大的历史文物内,新旧交融,有情调有故事。

门票:免费

地址:荔湾区珠江岔口白鹅潭畔

交通指引:地铁一号线黄沙站E出口



17 东山口

东山口是广州文艺小资的代表之一,富有人文气息,复古的红砖洋楼。如果你来过,你一定会为这里而着迷...作为小资文艺集聚地,这里藏着很多文艺的咖啡店,艺术馆等。

门票:免费

地址:越秀区东山口

交通指引:地铁1号线、6号线东山口站



18 永庆坊

北京有胡同,广州有恩宁路,浓浓的老西关特色,一眼望去都是骑楼,还被誉为“广州最美老街”。这条老街里,藏着一个极具创意的秘密基地---永庆坊。身处于永庆坊。可以很好地感受到新旧文化的相互碰撞。漫步在悠然的历史老巷,左手边可能是一间创意风格小店,右手边就变成了传统的住宅建筑。两者完美地交融在一起,散发出独特的魅力,吸引了一波又一波文青潮人前来。

门票:免费

地址:荔湾区恩宁路永庆大街19号

交通指引:地铁1号线如意坊B出口



公园篇

19 越秀公园

越秀公园是广州最大的公园,也是各种游乐设施和文物都有,可以说适合每一个人前去观光游玩了。另外公园旁边还有一条清真食街,只在每周五中午至下午开放,有兴趣的小伙伴可以去看看,东西很好吃!

门票:免费

地址:越秀区解放北路988号

交通指引:搭乘地铁2号线至越秀公园站下车,或21路、24路、87路等多部公交车至越秀公园站下。可到公园正门



20 二沙岛公园

对很多人来说,二沙岛既熟悉也神秘。广州数一数二的富豪区”“广州散步的好去处”“羊城八景命名的道路”二沙岛就像是广州的世外桃源。

二沙岛东端艺术公园已经开放!这里号称“广州塔和珠江夜景最佳观赏点”不仅可以观赏到毫无遮挡的小蛮腰,那里面种类繁多的花和线条艺术都让我们惊艳!

门票:免费

地址:越秀区二沙岛

交通指引:地铁5号线到五羊邨站,转乘89路/b12公交车,经过2站,到达星海音乐厅(省中医二沙分院)站。二沙岛西总站有12路车和57路车



21 天河公园

天河公园最早名石牌林,光是公园里的水域面积10公顷,里面种植着100余种植物,那么大,要走完真的是个大工程。还有,这里还是广州有名的相亲角,单身的朋友可以过去看看自己“行情”多少……

门票:免费

地址:天河区黄埔大道员村23号

开放时间:06:30-22:00

交通指引:地铁5号线员村站C出口;或乘公交194路、239路、293路、B11路、B8路在天河公园站下车。



22 火炉山公园

形似葫芦、山间泥土火红色而得名,广州人工痕迹最少的公园。主峰白架顶,海拨321.8米的最高点可看到广州的地标广州塔。

门票:免费

地址:天河区火炉山南路

交通指引:公交78路、776路,901路,773路,581路,b10路等均可到达



23 广州雕塑公园

广州雕塑公园,说是全国最大的主题式公园,据说其美貌分分钟秒掉上海的自然博物馆和静安雕塑公园。这里的雕塑形态各异,栩栩如生,连一代舞王迈克尔杰克逊的雕塑都有..……

门票:免费

地址:白云区飞鹅岭

交通指引:公交车76路;36路;810路;810A路;864路雕塑公园下,地铁5号线小北D口下转公交801a下塘西路下。



学校篇

24 华南农业大学

华农的紫荆花已经是广州的网红了,每年都有无数人前往打卡。不过除了紫荆花,华农的黄风铃花也很好看,大家可以雨露均沾一点。

门票:免费

地址:天河区五山483号



25 华南师范大学

华南吃饭大学才不是只有饭堂,还有大片大片的美丽异木棉!双十一后,华师石牌校区生物园的美丽异木棉,就会盛开成大片大片的花海,美到少女心炸裂!

而现在满地的黄叶也不失为一种美丽的风景。

门票:免费

地址:华南师范大学石牌校区生物园

交通指引:地铁3号线华师站/公交师大暨大站



26 广州大学华软软件学院

一所学校,只有在特定的时间成为景点,武大有“樱花节”,大华软学院有“丝木棉节”。每年11月中旬至12月,丝木棉绽放的季节,华软就成为了一片粉色的花海。

门票:免费

地址:从化区广从南路548号



寺庙篇

27 三元宫

据说很多人年初一到三元宫烧头炷香和求签呢~毕竟地理位置优越,要是起晚了,很可能挤不进去哦!

门票:免费

地址:越秀区应元路11号(中山纪念堂附近)

开放时间:8:00-17:00

交通指引:地铁中山纪念堂站C出口;公交乘坐211路、旅游公交1线至三元宫站



28 大佛寺

“人过大佛寺,寺佛大过人”,这是一句对广州大佛寺的描述。寺内供奉3尊佛像,各高6米,重10吨,故名大佛寺。大佛寺特别邀请上座部智如法师,在大佛古寺念佛堂教授四念住谛观禅法,让修行者在修行中有效地调理身心健康的状态。新年若是想潜心修行,大佛寺是不错之选。

门票:免费

地址:越秀区惠福东路惠新中街21号

开放时间:06:00-19:00

交通指引:地铁公园前站,公交3路、10路、66路、101路等



29 能仁寺

能仁寺始建于1824,自上而下有慈云殿、甘露泉、大雄宝殿、虎跑泉、六祖殿、玉虹池、石桥、牌坊等建筑或古迹。能仁寺位于广州市白云山,到此祈福的游客,还能顺便到白云山观赏美景。

门票:免费

地址:白云山南面山麓登山公路的左侧

开放时间:8:00-17:00

交通指引:在白云山景区(西南门)内,可以从山顶公园步行前往



30 海幢寺

有广州“四大丛林”之冠之称的海幢寺素以环境清幽、园林优美而著名。绿树成荫的景象更像是逃离喧嚣的闹市而置身于静谧的丛林之中。

门票:免费

地址:海珠区同福中路和南华中路间

开放时间:9:00-16:00

交通指引:地铁市二宫站;公交乘10、25、183、270、530到海幢公园站