当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

穿越千年,古城赏花——“古城赏花‘醉’美越秀”赏花团首发

发布时间:2018-03-27   来源: 广州市旅游局

广州,处处皆是鸟语花香,生活在花城的人们,也许会生出一种“芳心争向花共满,不辞长做广州人”的感叹。那么春季“花城”是什么样?特别是两千多年广州古城所在地的越秀是什么样?想知道春天里来越秀古城赏花是怎样的体验吗?3月22日上午,古城赏花“醉”美越秀赏花团正式首发!这次活动是“广州古城游”系列活动之赏花路线,由越秀区旅游局和南湖国旅共同组织,带你体验一场春日里的古城赏花之旅。


http://img1.dayoo.com/www/201803/23/d60468fb-6e6b-46d9-9100-d589b2f27d82.jpg


首发当天,天朗气清,在中山纪念堂,远远地便可以望见越秀山上的木棉、紫荆开得正好,眼下中山纪念堂的木棉王也正开得红火,映衬着八角蓝色琉璃瓦,开阔的纪念堂广场顿时变为最佳的广州传统中轴线赏花观景台。现场除了参加古城赏花“醉”美越秀首发团的游客,还吸引了许多街坊市民争相前来赏花拍照。最特别的是,有二三十名身着旗袍、汉服的爱好者现身现场,在花与古迹旁合影留念,成为了摄影师们关注的焦点,古朴的中山纪念堂因此多了几分典雅韵致。




特别是行到越秀公园,五羊石像旁,身穿汉服的美女们也吸引了法国友人的目光,中国的传统文化、“人面桃花相映红”的美感、绚烂的春日景色,一瞬间就晃了这对幸福夫妇的双眼。郁郁葱葱的百步梯上,在百花的映衬下,上演了一场花样年华的旗袍秀。



越秀古城赏花有看头

经过两千多年的岁月流淌,越秀的山、水、湖、涌构成了整个古城的生态,越秀区以全域旅游为切入口,将城市公共空间大变样,通过城区即景区的概念打造“广州古城游”,现在越秀正发展成为一个宜居宜游的全域旅游目的地。游在越秀,城市公园、名胜古迹、大街古巷你都会遇到古树百花。

城市公园赏花生态游。越秀区,曾有着“六脉皆通海,青山半入城”的山水格局,33.8平方公里内有18个城市公园。你看,麓湖边,杨柳、紫荆相互交融;大隐于都市的兰圃,高雅的兰花争相怒放;人民公园,城市原点之上百花盛开;东湖公园,再现“东湖春晓”景色。                                                                                                                                            

名胜古迹赏花游。如果要说越秀赏花的独特之处,那一定是多了一份古老的人文情怀。沿着传统中轴线,镇海楼旁,百花映衬下的朱墙青瓦,充满岁月的味道;中山纪念堂内,一株347年的古“木棉王”见证了这座城市的沧桑变化;烈士陵园里,感受红木棉与烈士纪念碑结合的英雄气概;广州解放纪念碑旁,蓝天白云下的英雄花衬托出英雄石像的高大。


http://img1.dayoo.com/www/201803/23/4e425b54-904c-4fac-9d4e-8edc36a1143f.jpg


越秀大街古巷赏花游。陵园西路的木棉花,一棵棵高耸木棉尽显豪迈气概;人民北路两旁,风中摇曳的紫荆花开得正艳;东风路天桥上,勒杜鹃勾勒出城市优美的快速大动脉,这都构成初春越秀的一道道靓丽风景线。



这次“古城赏花‘醉’越秀”赏花团是越秀区旅游局市场化运作的一次成功尝试,接下来还会和南湖国旅进行战略合作,分季节、分节庆进一步推出一系列的“广州古城游”系列线路。


越秀古城赏花攻略

攻略一:旅游团带你玩转越秀赏花

越秀区旅游局与南湖国旅合作组织的“古城赏花 ‘醉’美越秀”旅游团,将在启动仪式后出团赏花。围绕传统中轴线,将越秀深厚的历史底蕴和独有的古树百花景色融合,并准备岭南百花宴,让游客感受春天里广州古城别样的优雅韵味。

赏花线路:

中山纪念堂(木棉花)——越秀公园(木棉花、紫荆花)——尝百花宴——东山湖公园(紫荆花)

赏花攻略:

中山纪念堂:观赏有347年树龄广州最古老的木棉树,与中山纪念堂、木棉花合影

越秀公园:体验越秀公园花卉馆一系列精彩的花艺活动,共享花艺盛宴。

东山湖公园:漫步湖边,欣赏公园里的紫荆花、木棉花、玉堂春,体验旧羊城八景之一的“东湖春晓”。

百花宴:午餐品尝特色的“岭南百花宴”

报名方式:

游客们可到南湖国旅的门店或官网报名参团。


攻略二:双层巴士赏花,一卡通尽情玩

除了跟团游,游客还可以选择乘坐旅游双层巴士。在双层之上游赏古城及沿途花色,从全景视角发现古城春色。

游客在双层观光巴士官方微信上即可购票旅游双层巴士的一日通票(30元)或两日通票(50元),沿着千年古城线,通过“旅游+交通”的便捷形式,任意换乘。每个位置上都配置了八国语言自助旅游解说设备同时,游客可以在车上领取《广州古城游》旅游地图指南,一图在手,感受春天里越秀的独特韵味。

推荐线路:

黄花岗公园(黄花风铃木)——白云仙馆(紫荆花)——广州艺术博物院(木棉花、紫荆花)——中山纪念堂(木棉花)——南越王墓博物馆(勒杜鹃)——北京路步行街(大佛寺)【换乘】——城隍庙——六榕寺(木棉花)——光孝寺(木棉花)——石室圣心大教堂(紫荆花)


攻略三:自助休闲游,越秀古城随你走

利用便捷发达的城市公共交通,游客可以在越秀的各处景点相互通达,深入体验“广州古城游”。每一条地铁线路,每一个交通站点,出站外,你总能找到最美的景色。越秀区旅游局为休闲自助游客设计了4条春日越秀赏花路线:

越秀赏木棉花线路:

烈士陵园(一号线烈士陵园站)——陵园西路(步行)——越秀公园(二号线越秀公园站)——人民桥(六号线文化公园站);

越秀赏紫荆花线路:

人民北路(二号线越秀公园站)——流花湖公园(步行)——华侨新村湖(五号线淘金站)——麓湖公园(五号线小北站)­——东山湖公园(六号线东湖站);

越秀赏黄风铃线路:

烈士陵园(一号线烈士陵园站)——广州动物园(五号线动物园站)——黄花岗公园(六号线黄花岗站);

越秀赏勒杜鹃线路:

兰圃(二号线越秀公园站)——流花湖公园(步行)——环市东路(五号线区庄站)——东风东路(步行)——五羊新城(五号线五羊站);

把握这个短暂而灿烂的花期,是日春名,来越秀漫步古城,寻找最美春色,体验“广州古城游”的新玩法!