当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

春节广州好去处--越秀公园赏花灯

发布时间:2018-02-08   来源: 广州市越秀公园

广州过年三件事:行花街、赏花灯、庆团圆,春节游灯会已成为大部分广州家庭过年的必备节目,成为“广州过年 花城看花”品牌活动的主推项目。越秀花灯从2013年起已连续举办了6年,是广州一大传统花灯展。2018越秀花灯自2月8日起至3月11日在越秀公园举行, 较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。 门票价格依然维持全票30元/张,而春节假日期间(即2018年2月15日至2月21日)对单次购买全票的游客实行20%的优惠,仅24元/张!春节哪里值得去?当然是越秀花灯啦!

年年岁岁灯相似,岁岁年年景不同。2018越秀花灯坚持原创性设计,精心制作以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区。将新春灯展与花卉展示相结合, 组展大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处,巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,让市民游客入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。

本次灯会全部采用绿色环保光源,首次将香水瓶进行废旧回收创新利用的大世界吉尼斯灯组”灯耀五洲”;长度超百米的水面帆船灯组”扬帆起航”,绘有中国地图的联合国70周年纪念宝尊“锦绣中华”。园内各色鲜花争奇斗艳,香绕岭南。以花为媒、以灯为介,以花会友、以灯迎客,用巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,带给游客一场视觉盛宴。

除了赏花灯之外,在灯会区内还将举办十余项全新游园活动,让您和家人初一到十五“乐”不停。“越秀灯坊”体验活动、欢乐猜灯谜、花灯邮局、微信活动、花灯摄影大赛等精彩活动等你参与,多多参与微信互动更有机会获得免费参观的名额哦! 大年初一到十五,百姓大舞台上戏曲歌舞轮番上演,精彩绝伦,邀你共享岭南特色的视听盛宴。怀袖墨香—豫园馆藏书画扇面精品展、带您走进名家的艺术世界,领略海派艺术与岭南文化的交融。还有“多彩新丝路、最炫中国风”手工花灯展、精品插花艺术展 、“盛世年华 丝路同行”油画展 、“一带一路”摄影作品展及广州旅游商品巡展,都能让你感受到别具风情的岭南文化。

祝广大市民游客度过一个欢乐好运的吉祥年!

花灯亮点及活动简介

★★★★★★ 群灯映璀璨—观灯

1、低碳环保LED光源, 点亮绿色广州

本届灯会首次全部使用绿色环保光源, 节能无污染,让广州在新的一年里天更蓝水更清城更美。

2、灯组再创大世界基尼斯纪录

《灯耀五洲》灯组是首次采用最多废旧香水空瓶全手工捆扎的工艺灯,轻触感应装置即能嗅出芬芳; 结合新LED炫彩灯带流水追光让灯笼有上升和空中盘旋的效果,龙头动作首次采用制作仿真恐龙的动作结合制作,让动作栩栩如生,打造令人惊艳的感官体会,正申报大世界基尼斯纪录。

3、“海上丝绸之路”经典场景震撼再现

本次灯展首次展出长度超过100米的超大型湖面灯组《扬帆起航》,主体船只取材自世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船南海一号, 其中主帆船风帆首次采用近万盏点光源,可以显示各种炫彩图案。背景采用灯光秀标准的舞台灯光动感效果,使整个灯组动感强烈,激情四射,造就本次灯展最震撼的场景。

4、联合国宝尊空降花城

灯组《锦绣中华》将科技互动与传统工艺相结合,取材于中国政府纪念联合国成立70周年赠送的宝尊,灯组壁体加入了“中国地图”元素。地图采用LED勾边闪烁,每个省会的发光点可以从广州发散追光,并在主要省会采用投影灯投射地面,另在海洋部分结合现代光源流水追光变色网灯进行大面积的色彩和动感变化。局部结合使用水纹灯,海洋部分随着灯光动起来,再加入空中玫瑰使得整个和平尊活灵活现。除有新的表现形式和视觉冲击力,还打造令人耳目一新的视觉效果。

★★★★★★ 百花齐斗艳—赏花

与他/她相约,赴一场繁花盛宴

赏花踏春正当时,数十万盆鲜花,使得全园呈现 “一线花带、十米花堤、百道花廊、处处花境”的浪漫美景。12个立体花坛,以”一带一路,百花齐放”为主题,选取俄罗斯、肯尼亚、德国、中国传统工艺元素,搭配时花、立体摆花及彩灯展示,以灯饰构花,以时花映景。正所谓岭南园林花争艳,花灯璀璨耀羊城,白天夜晚同样精彩。

★★★★★★ 山水纳百川—看画

1、全感官体验式海派扇面特展

上海豫园距今已有数百年历史,是全国重点文物保护单位,海上画派的发祥地。本届花灯展首次特邀馆藏精品在花灯区内展出,是海派文化与南粤文化的一次完美融合。运用全感官体验式展厅, 诚邀您欣赏行云流水的书法作品、聆听鸟语花香的花鸟图,收获海纳百川的山水画,品味中国传统文化的吉光片羽,以视觉,嗅觉,听觉与海派书画做一次亲密接触。

2、水墨与欧美文化的碰撞—书画名家精品展

在全球化,网络化的时代,中、法、美三国的当代艺术家们,以富有前瞻性的艺术理念,为维护世界文化的多元性,促进不同文明之间的交流、对话,推动人类文明的发展。本次特展中使用的书画名家精选作品选自中法建交53周年、中美建交37周年共同推出合作纪念收藏册,展现现代传统书画之美。

★★★★★★老少齐欢乐—游园

1、微信在手,玩转灯会

灯会期间,市民游客关注官方微信不仅可了解灯会资讯、获取灯组简介、观看花灯全景、自行选择参观线路,还可以足不出户, 在家利用微信智能游灯会。

2、亲子互动DIY,家庭参与乐不断

历届最丰富的娱乐互动体验,包括花灯邮局, 欢乐猜灯谜, “越秀灯坊”等体验活动, 市民游客不仅能欣赏美轮美奂的灯展、亲自体验花灯制作乐趣、猜灯谜,还能将种类丰富的创意纪念品带回家。

★★★★★★便民措施

1、所有路面指示牌加装电灯照明,并额外增加了100个高空导向指示灯箱;园内实现全园广播覆盖,游客可以从灯会现场广播了解越秀花灯的特色、亮点,温馨提示、安全提醒等,以及发布广播寻人和失物招领等信息。

2、设有多个临时售票窗口,减少市民游客排队时间, 也可通过越秀公园官方微信提前购买电子门票。另外, 市民游客可以通过官方微信随时随地了解花灯咨询、获取游玩攻略和参与互动游戏。

3、为了保证花灯会的圆满和安全,需要特别提醒的是,在日常安全检查和管理的基础上,园方加强了安检措施:一是在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检,一旦发现可疑人员和物品,将采取紧急措施并联系公安人员进行处置。为了您和他人的安全,请广大市民游客配合园方的工作,自觉接受安全检查。另外,园方还特别提醒各位,注意文明出行文明游园哦!

4、每年年初一至初三、年十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。公安部门及园方会对公园人流量进行实时监控,如遇人流量较大的情况,为确保安全,园方会根据公安部门的要求随时关灯,请大家谅解。由于公园周边停车位相对有限,建议游客尽量乘坐公共交通工具前往。参观灯会的过程中要听从公安部门和公园管理处的指引,有序进行参观,共同度过一个欢乐好运的吉祥年。

5、灯会没有任何的亮灯仪式也没有试灯环节,请大家在2月8日到3月11日前往参观。