当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

新鲜出炉!史上最全的2018越秀花灯会游玩攻略!赶紧收藏!

发布时间:2018-02-02   来源: 广州市越秀公园

新年快到啦!春节最IN的赏花灯去处——越秀公园花灯节,年年岁岁灯相似,岁岁年年景不同。

越秀花灯从2013年起已连续举办了6年,是广州最大的花灯展。2018越秀花灯自2月8日起至3月11日在越秀公园举行,较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。



相信你们此时也一定很好奇:越秀花灯今年又有乜搞?

事不宜迟!小编立马为大家献上史上最全的2018越秀花灯会游玩攻略!



群灯映璀璨 • 观灯

看点1:再创大世界基尼斯纪录

《灯耀五洲》灯组是首次采用由弃置的香水瓶(循环使用)全手工捆扎的工艺灯; 结合新LED炫彩灯带流水追光,灯组缓缓升起,同时灯笼在空中盘旋,流光溢彩;而龙头的转动则首次采用仿真恐龙的制作方法,使得金龙栩栩如生,令人惊艳!目前正申报大世界基尼斯纪录呢!



看点2:再现“海上丝绸之路”

经典辉宏场景

首次展出长度超过100米的大型湖面灯组《扬帆起航》,其中主帆船的风帆首次采用近万盏点光源,背景采用灯光秀标准的舞台灯光动感效果,使整个灯组动感强烈,激情四射,造就本次灯展最震撼的场景。



看点3:联合国宝尊空降花城

灯组《锦绣中华》将科技互动与传统工艺相结合。和平尊尊身地图采用LED勾边闪烁,在海洋部分首次使用水纹灯,海洋部分随着灯光动起来,再加入空中玫瑰使得整个和平尊活灵起来。还有更多精彩花灯在等着您!

千万不要错过了哟!提前为您呈现更多精彩灯组~










还有许多有趣的系列灯组在等待着您哦~



百花齐斗艳 • 赏花

看点1:相约一场繁花盛宴

赏花踏春正当时,12个立体花坛, 搭配时花、立体摆花及彩灯展示,以灯饰构花,以时花映景。正所谓岭南园林花争艳,花灯璀璨耀羊城,白天夜晚同样精彩!




看点2:精品插花艺术展

地点:花卉馆下馆

精选不同流派插花作品,结合花卉馆自然景观进行布展,传承传统插花技术,促进创新花艺交流,普及花艺知识。



山水纳百川 • 看画

看点1:全感官体验式海派扇面特展

地点:花卉馆中馆

上海豫园距今已有数百年历史,是全国重点文物保护单位,海上画派的发祥地。本届花灯展首次特邀馆藏精品在花灯区内展出,这是文博系统的文物书画展第一次走进园林系统,这是海派文化与南粤文化的一次完美融合,让我们以视觉,嗅觉,听觉与海派书画做一次亲密接触 。



看点2:水墨与欧美文化的碰撞

地点:花卉馆上馆

本次特展中使用的书画名家精选作品选自中法建交53周年、中美建交37周年共同推出合作纪念收藏册,展现现代传统书画之美。



看点3:通草画精选作品展

地点:花卉馆下馆

通草画两百年前兴起于广州地区。本次通草画精选作品展共汇集积极推动通草画传承与创新教学的越秀区内多所代表学校的作品,共同展示独具特色的通草画教学研究成果。



老少齐欢乐 • 游园

精彩1:体验"越秀灯坊"

地点:北秀便民服务站

除了赏花灯,市民游客可以亲自体验手绘彩灯,体会不一样的灯会乐趣。



精彩2:歌舞戏剧轮番上阵

地点:北秀歌舞台

时间:年初一至年十五

邀请专业艺术院团,以广东音乐、粤剧、潮剧、舞蹈等的形式,打造一个全新的户外视听盛宴。



精彩3:花灯邮局

地点:北秀便民服务站

公园联合广州邮政设立“花灯邮局”活动区域,推出具有纪念价值花灯主题邮戳、邮票、邮筒以及花灯主题纪念邮册等,结合现场花灯主题的明信片DIY体验活动,市民可以通过花灯邮局的系列产品,留存一份美好回忆。



精彩4:欢乐猜灯谜

地点:南秀小卖部旁休息亭

公园与灯谜学会合作,共同举办“欢乐猜灯谜”活动,灯谜涵盖丝路文化、花城花语等内容,让市民游客充分感受到中国传统文化的魅力,欢度灯会时光。



精彩5:手工花灯展

地点:花卉馆下馆

与越秀区中小学联系,鼓励学生利用丝绸、漆器、竹器、铜铁、瓷器等丝路贸易商品制作特色花灯,让同学们对丝路文化有更深入的理解。



精彩6:微信在手,玩转灯会

灯会期间,公园将在官方微信上开辟灯会专栏,推出智能游灯会系统,市民游客关注官方微信不仅可了解灯会资讯、获取灯组简介、观看花灯全景、自行选择参观线路,还可以足不出户, 在家利用微信智能游灯会。此外还可参与相关游戏,赢取丰富礼品。


赏灯须知

花开盛世 灯耀中华 2018越秀花•灯

灯会时间:2018年2月8日---3月11日

灯会票价:全票30元/人•张,半票15元/人•张

还在犹豫什么?赶紧带上攻略,约上亲朋好友,来越秀花灯会,共同度过一个欢乐好运的吉祥年吧~