当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

广州4条地铁新线开通 以后可以坐地铁去南沙天后宫了

发布时间:2018-01-09   来源: 中国广州发布

经市政府批准,四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线定于2017年12月28日开通试运营。

其中,四号线南延段和十四号线知识城支线自当天首班车起开始试运营,九号线一期和十三号线首期则于当天12时起试运营。四条新线开通后,广州地铁线网里程达到390.6公里,正式迈向400公里,居全国第三,世界前十,日均客流量预计达820万人次,客流强度全国第一。

相信你们应该按捺不住好奇的心情,想沿着新线逛吃逛吃,这四条新线沿线有什么好玩的地方呢?小布已经整理好啦!


四号线南延段:南沙客运港站


南沙天后宫

空暇时间陪长辈到天后宫,爬爬山登高,为家里人祈福。还可以惬意地远眺虎门水道,看见海上来回的船只。这种生活真是惬意啊~



地址:广州市南沙区天后路88号


黄山鲁森林公园

黄山鲁森林公园是国家AAAA级旅游景区,是广州地区最大的免费森林公园。小伙伴们周末又有好去处啦!



地址:广州市南沙区登山路

票价:免费


九号线一期:飞鹅岭站


东风体育馆

租个场地,就能尽挥洒汗水,这里还会不时举办各种大型演出和比赛。小伙伴们一起来运动运动吧~



地址:广州市花都汽车城风神大道南侧


花果山公园站


花果山公园

花果山公园具有专属的特色,是市民朋友休闲、运动的好地方!



地址:广州市花都区云山大道中

门票:免费


电视塔公园

高高的塔身,晚上也格外耀眼~成为了花都夜景的一道美丽的风景线。



逛完了电视塔公园,如果你想静静坐着阅读,还可以去隔壁的花都图书馆~免费办理借书卡,即可在书海里徜徉~

地址:广州市花都区体育路30号


十三号线一期:新塘站


棠记油炸小吃老字号

一家颇不起眼的大排档,却陪南安人一起走过了风雨20年。炸得金黄金黄的鸡翅、年糕……看着皂片,口水都快流下来了。



地址:增城区新塘镇南安村南安市场门口

人均:15元


新塘鱼包

新塘鱼包入口香甜爽滑,风味独特,餐后余味无穷。新塘鱼包远近闻名,每逢秋冬季节,到新塘品尝鱼包的人挤满酒楼食肆。



古海遗迹

古海遗迹是古代海陆变迁所形成的一座岩洞,为增城新八景之一。与海蚀洞洞门连接的是一隅比洞口更高更大的石岩。



地址:新塘口岸码头附近的小山丘

门票:免费


新沙站


宁远楼

广州地区现存最高、最坚固、最奇特的近代碉楼。瓜州河边的宁远楼,与麻石巷、老树古井、果林禾田,一同构成了瓜岭村安详的田园风光。



地址:广州增城区新塘镇瓜岭村

门票:免费


十四号线知识城支线:知识城站


凤凰湖

凤凰湖占地面积476.04亩,是具有防洪调蓄、生态、景观、休闲功能于一体的城市公园。看到图片是不是已经迫不及待想来逛逛呢!



地址:中新知识城九龙大道附近

门票:免费


大家是不是已经很心动呢?周末就可以搭乘地铁到这些地方啦!