当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

白云山的梅花已盛开,颜值爆表!错过要再等一年!

发布时间:2018-01-04   来源: 吃喝玩乐IN广州

广州的“香雪”梅花开始进入盛花期,不必跑萝岗跑从化,广州人家门口就有超美的梅花看!那就是白云山的梅花谷,冬天的梅花谷,真是要美哭了!





还没进门口就闻到清幽的、沁人心脾的梅花香,一大片的梅花品种多,即使广州近几天回暖都开得特别艳丽!



一大片梅花盛开,美得犯罪,你可以45°仰望天空,拍纯蓝色背景的梅花,还可以拍一波梅花的特写。





再来一波,美到让人窒息的花海图,梅花谷面积不大,一会就能走完一圈,还有一半的梅花含苞待放。




感谢公园的人性化设计,梅花比较低矮非常适合自拍,2018刷爆朋友圈就靠它了!





摄影师大哥比我们还早收到风声,拿着长枪短炮过来拍梅花。




这架势,简直就是摄影师的天堂!





白云山的梅花谷有持续二十多天的花期,而且还有部分梅花尚未完全开放,让你整个1月过足眼瘾!



除了梅花之外还有几株茶花~




就在梅花谷入口有一片水上一片杉树~



谁说广州没有秋色?




//白云山缆车//

最意外是坐在缆车上俯瞰白云山,整座白云山被不同的鲜艳色调浸染着,像大自然打翻了调色盘,偶遇到广州“假的秋天”。



白云山景区

【开放时间】6:00-21:00

【门票】5元(坐缆车免门票、梅花谷免票)

【景区外部交通指引】搭乘36、38、76、76A、127、223等公交至白云山西门站;搭乘63、245、夜52路等至云台花园总站。

【景区内梅花谷交通指引】

A.乘索道上山25元→转乘电瓶车b线20元,步行5分钟至梅花谷(推荐)

B.白云山公园西门步行至梅花谷,约40分钟(体能不好的街坊慎选)


配着广州美好的天气,美好的心情你还在等什么?约上小伙伴这个周末走起!