当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

【“五一”福利】你负责写游记 我负责送门票

发布时间:2017-04-20   来源: 广州市旅游局


有人说,爱上一座城,是因为城里有心爱的人。也有人说,爱上一座城,是因为这座城的风景太美。那么,你爱上广州这座城的原因是什么呢?

四月的羊城,烈日当空,即使没有蝉鸣的喧嚣,春天的味道开始渐渐淡去。夏天,悄然而至。

在广州塔俯瞰羊城,行走在上下九和北京路品尝老广的味道,领略西关大屋的岭南风情,荔枝湾的游船在碧波里荡漾……这座城,有着你永远看不完的风景;这座城,有着你永远听不完的故事。

这个夏天的故事想必跟以往没有什么差异。只是,长日为生计而奔波劳碌的人儿,心底里总忘不了一种追求:趁着假期,去好好认识下一座城市。写下一篇游记,为往后的漫长岁月留下一个回忆。

正值“五一”小长假来临之际,我们想送给“广迷”们一份福利:在你途经羊城的每一个角落,写下一篇游记记录你的美好旅程投稿到邮箱:lyy@livemaya.com。我们会根据游记内容(文笔文风、图片质量)评选出5名,各赠送广州一日游套餐票(广州动物园+陈家祠+南海神庙+广州民俗博物馆)一份,游记还将在广州旅游资讯网进行发布。投稿时间:4月21日-5月5日,投稿时请注明笔名和联系方式,方便我们联系并邮寄奖品。


在广州塔下,与你的Ta许下山盟海誓。


“一湾溪水绿,两岸荔枝红”——荔枝湾上的游船承载太多老广的记忆


被风吹过的夏天,美好的记忆定格在珠江夜晚的游船上


陈氏书院里,谁在讲述旧日的书香脉络


岭南印象园里,藏不住许多欢乐


花团蔟锦,醉人的美丽时刻定格在云台花园的一花一草中


这不是画,这是石门国家森林公园


“五一”小长假,我们一起爬白云山吧!


“五一”小长假即将到来,想必你心中已有想去的地方。把你的所见所闻所感写下来,砸向我们吧!