当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

广州南站为春运添置60台自动售取票机、20多个手机充电桩!

发布时间:2017-01-20   来源: 广州日报

  作为广州重要的交通枢纽,广州南站为春运做了哪些准备?一起来看看!

 

  启动综合导向系统改造工程

  南站已启动综合导向系统改造工程,在站内到达层和候车大厅安装信息岛,届时所有出入口都将有标识指引。目前安装信息岛已进入工程实施阶段,2016年春运前将投入使用。

 

  候车室加装手机充电桩

  南站在候车室内的座椅附近已安装了20多个手机充电桩,并投入使用。以后候车不用再担心手机没电啦~

 

  购票取票更方便

  为方便购票,广州南站将增加自动售取票机60台,目前已陆续到货,将于春运前安装到位。另外,将在番禺区政务服务中心增设3台售取票机,广州长隆增设2台售取票机,大学城管委会在大学城增设4台售取票机。

 

  破解南站停车难问题

  为破解南站停车难问题,协调推进南北铁路咽喉高架桥下停车场建设,南站共提供1639个车位;开展地下空间约1028个停车场的规划建设。

 

  而作为广州市最重要的交通枢纽之一的广州火车站,同样也已经为春运准备好了!

 

 

  旅客咨询中心好暖心

  改造后的旅客咨询中心焕然一新,已于2016年12月29日正式投入使用。南来北往的旅客除可以在这里打电话、购买平价饮用水和食品、行李寄存,咨询乘车、旅游、住宿、购物指南外,连找零、应急手机充电都可以满足。

  最让人暖人的是,服务中心还为流浪乞讨人员提供救助,并为旅客提供卫生医疗服务,流动便民服务车可以将便民服务送到旅客身边。

 

  春运指挥部监控系统新升级

  2016年12月,广州火车站春运指挥部监控系统完工。更新改造后的监控系统集监控、应急指挥、视频会议等功能于一体,将在春运期间实时客流管控、应急指挥等方面发挥重要作用。

 

  广州火车站原来划分的四个应急响应也调整为五个应急响应,调整应急响应启动条件。同时,为加强安保支援力量协调对接,广州火车站、省市汽车站、越秀南汽车站和全区22个集中售取票点等,共投入春运安保警力1704人。

 

  323座智能型流动公厕已完成

  为迎接春运的到来,越秀区新投放了一批智能型流动公厕,其中放置在火车站西广场上的有20座,人民北路友谊剧院旁有3座。同时,在23座智能型流动公厕投放点周边,临时设置多个公厕指示牌,由养护所派出人员负责对流动公厕进行保洁和管理。

 

 

  从1月3日起,越秀区环卫作业中心投入到火车站广场日常保洁人数在原来的基础上增加80人,共130人负责火车站广场的保洁。

 

两大交通枢纽都准备好了!

回家的票你准备好了吗?