当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

越秀灯会:“国色天香凤舞岭南”

发布时间:2017-01-20   来源: 广州本地宝

 

  2017越秀公园灯会什么时候举办?据了解,2017广州越秀灯会将以“国色天香凤舞岭南”为主题,以国花牡丹和凤凰为主要元素,一起来看看,2017广州越秀灯会时间、地点、门票等信息吧。

 

广州越秀灯会

  活动时间:2017年1月24日-2月27日

  活动地点:广州越秀公园

  活动门票:30元

  报名方式:现场购票

 

活动简介

  2017年1月24日至2月27日,2017年“国色天香凤舞岭南”越秀花灯即将隆重亮相:这里有气势磅礴的彩灯、五彩缤纷的花坛,目不暇接的精彩活动,还有时尚动感的“广州国际灯光节”金奖火箭侠机器人花灯,致力于打造最具岭南特色的春节花灯会。

 

活动详情

  活动亮点:

  1、主题鲜明,材料新颖。本届越秀灯会以“国色天香凤舞岭南”为主题,以国花牡丹和凤凰为主要元素。

  2、越秀灯会将璀璨彩灯与立体花坛展示相结合,布展面积达28万平方米,共展出50组各式彩灯、30组大型亮化、15处立体花坛、数十万盆艳丽花卉、近百万盏环境气氛灯。

  3、今年水上灯组主题为《凤舞越秀》,长达百米,由30万盏美轮美奂的高科技光源彩灯组合制作,可发出红、黄、蓝、绿、青、橙、紫、白色的不同光源,毛羽焕五彩,构思巧妙,层次鲜明,与北秀湖灯景交融。

 

  灯会主题:

  2017年广州越秀灯会以“国色天香凤舞岭南”为主题,以国花牡丹和凤凰为主要元素,将璀璨彩灯与立体花坛展示相结合,布展面积达28万平方米,共展出50组各式彩灯、30组大型亮化、15处立体花坛、数十万盆艳丽花卉、近百万盏环境气氛灯。

 

活动攻略

  越秀灯会时间:2017年1月24日-2月27日

  开放时间:6:00-22:00

  越秀灯会地点:广州市越秀区解放北路988号越秀公园

  门票价格:入园免费,看灯会每人30元,现场购票

  为丰富市民群众文化活动,办成融看灯猜谜、赏花游园和观摩表演为一体的春节市民嘉年华,广州市越秀公园将于2017年1月24日至2月27日举办“2017年越秀花灯”。届时园内围蔽范围进行临时性收费,可以从公园正门、北门、以太门、金印顶等门口进入。此外,非围蔽范围有五羊石像、金印游乐场等公园主要景点和游玩路段,保留对游客免费开放,可以从公园东门、南门、西门、北门东入口等门口进入。

交通攻略

  公交       

  越秀公园站5路、7路、21路、24路、58a路、180路、182路、211路、256路、265路、284路、528、;543路、555路、556路;高峰快线38路、高峰快线7路;广42路;夜79路、夜8路

  地铁 越秀公园站地铁2号线

  自驾       

  线路1、广州南站方向

  途经东新高速、昌岗中路,23.8公里12个红绿灯,55分钟

  线路2、白云机场方向

  途经广州机场高速、机场路,32.7公里13个红绿灯,1小时11分钟