当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

逛完花市,别忘了广州还有这么美的花展

发布时间:2017-01-20   来源:

  众所周知,广州又名“花城”。当然,这个称号可不是吹出来的!2017年的春节,除了广州迎春花市外,还有非常非常美的花展哦!走过路过,不要错过啦!

 

  白云山、云台花园主题花展

  时间:2017年1月23日至3月5日

  地点:白云山桃花涧、云台花园

云台花园的花展以“春日花韵、郁金醉美”为主题,白云山桃花涧以观赏桃花、油菜花为主题。花展期间将以郁金香为主题花,搭配天竺葵、金鱼草、三色堇等多个品种,园区内将通过3D花艺、园艺手法布置主题景点和温室,让广大市民游客进入园区仿佛置身春天的花海。

 

  荔枝湾涌水上花市

  时间:2017年1月21日至1月27日

  地点:荔枝湾及荔湾湖公园

  水上花市以水上花市为主线,将水上集市与陆上集市连接贯通,让游客在水、陆集市间自由穿梭,体验荔湾特有的“水上花街”,并邀请肇庆德庆县武垄镇雄鸡舞蹈表演团、沙湾飘色表演。

 

  广州园林博览会

  时间:2017年1月25日至2月20日

  地点:广州市儿童公园、广州市流花湖公园

  市儿童公园以“绿野仙踪花城逐梦”为主题,以立体花坛、艺术园圃等公共景观为主线,营造热烈缤纷的节日氛围;流花湖公园以“广府韵,流花情”为主题,结合花卉造景、辅以插花、盆景等园林艺术展示,营造“流光溢彩”的岭南春色。

 

  萝岗香雪(品赏梅花)

  时间:2017年1月中旬(视花期定)

  地点:黄埔区萝岗香雪公园

  举办为期7天的萝岗香雪文化旅游节,开展梅花主题摄影赛、非遗民俗展演、梅花书画创作、群众艺术等文化活动,吸引人们在赏梅游玩过程中怡神康体、品鉴美食、结交朋友,滋养身体、绽放生命张力。

 

  迎春花市品牌形象主题邮局

  时间:2017年1月25日至1月28日 (部分延续至2月11日)

  地点:11个区传统花市现场、荔枝湾涌、花城广场

 

  全市11个区传统花市现场、荔枝湾涌和花城广场设立迎春花市品牌形象主题邮局摊位,提供生肖系列邮品、本土特色明信片、拜年纪念封等新春文化产品供市民收藏留念。市民还可以现场参与集戳遥寄祝福、现场DIY明信片等活动。