当前位置:首页 > 旅游互动 > 游记攻略

广府庙会旅游线路王牌推荐

发布时间:2017-01-20    来源:

  A线:“游广州古城 逛广府庙会”经典一日游

  点都德(广式早茶“一盅两件”)→都城隍庙→老字号一条街→千年古道遗址及拱北楼遗址→大佛寺→惠福美食花街→文德路→越秀公园花灯展→天字码头赏水上庙会

  A线时间:2017年2月11日—2月17日

  游玩 古城庙会齐狂欢

  游客从城隍庙出发,早上在都城隍庙与老广州们一起祈福来年顺利、心想事成,接着来到“点都德”品尝地道的广州早茶一盅两件,完美地感受原汁原味的广式过年。

  下午的行程重点是北京路文化旅游区,这里不仅有越秀繁华的商贸文化,更有地道的广府风情。在老字号一条街买地道手信;在千年古道及拱北楼遗址感受沉淀千年的广府文化;在惠福美食花街品尝老广们最喜欢的传统小吃;在大佛寺阅读千年传诵的佛经禅理。游览完北京路文化旅游区后,可以来到文德路挑选心仪的字画,或是欣赏广府动漫艺术家独具魅力的作品。

  晚上,可以来到越秀公园,看花灯,猜灯谜,体验最欢乐的节日气氛。看完花灯之后可以移步天字码头,观看特色的天字码头水上庙会,感受不一样的水上风情。

 

  B线:“游广州古城 逛广府庙会” 巡演一日游

  都城隍庙→大佛寺→公园前地铁站→广东省人民体育场文化巡演→北京路文化旅游区(老字号一条街→千年古道遗址及拱北楼遗址→惠福美食花街)→天字码头赏水上庙会

  B线时间:2017年2月12日

  巡演 喜气洋洋乐开怀

  民俗文化大巡游是最受广州市民欢迎和关注的庙会活动之一。这条路线以文化巡演活动为主线,可以让游客充分感受传统民俗与现代完美结合的展现形式。上午可以参观都城隍庙和大佛寺,感受老广州传统的新年祈福文化。下午,来到广东省人民体育场观看特色的文化巡演,观看完文化巡演之后,就可以来到惠福美食花街将岭南特色小吃一一尝遍。

  最后,游客来到天字码头,将可亲身体验到传统与潮流完美结合的水上庙会,满载而归!