当前位置::首页 > 旅游服务 > 问询中心
问询中心

1、广州城市旅游问询服务中心(广州旅游紧急救援中心)的简介

广州城市旅游问询服务中心(广州旅游紧急救援中心)主要职能是为海内外旅游者提供旅游咨询和有关公共服务:承担全市旅游问询、救援服务网络建设具体事务性工作,以网点为窗口宣传推广旅游资源,树立城市旅游形象;制定旅游问询和救援服务的规范化服务标准和工作流程,组织开展面向全市各网点的旅游咨询和紧急救援服务培训及资质认证考核;健全和完善旅游紧急救援工作机制和工作体系;承担其他旅游公共服务工作。

广州城市旅游问询服务中心(广州旅游紧急救援中心)通过在全市设立多个旅游信息咨询中心来实现广州的旅游信息咨询服务。广州旅游信息咨询中心主要是为旅游者提供有关广州景区(景点)、住宿、餐饮、交通、购物、娱乐等全方位公益性的旅游问询服务。咨询中心内设有电子旅游触摸屏供旅客查询广州食、住、行、游、购、娱的相关资讯,免费提供中英对照的广州旅游地图、广州概览、美食地图等旅游宣传资料,以及免费提供一些人性化的便民服务。


2、广州旅游信息咨询中心服务网点分布:26个(截止2017年7月)


广州旅游信息咨询中心服务网点及服务项目(触摸屏)2017.7.6.pdf